Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website. Wir legen großen Wert auf die sichere und vertrauliche Verarbeitung Ihrer Daten, insbesondere unter Berücksichtigung der geltenden gesetzlichen Regelungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG-neu) und weiterer datenschutzrechtlicher Vorschriften. Um diesen Anforderungen gerecht zu werden haben wir technische wie auch organisatorische Maßnahmen getroffen, um zu gewährleisten, dass diese Regelungen eingehalten werden.

 

Grundsätzlich können Sie diese Website auch besuchen ohne uns Daten zu Ihrer Person zu hinterlassen. Hierfür müssen Sie gegebenenfalls Einstellungen in dem von Ihnen verwendeten Browser vornehmen. Die Verarbeitung der auf dieser Website erhobenen Daten erfolgt ausschließlich zu den angegebenen Zwecken. Es erfolgt keine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte sofern dies nicht zweckbezogen notwendig ist oder Sie dem zugestimmt haben.

1.     Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind nach Art. 4 Abs. 1 DSGVO, alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, hierzu zählen in diesem Fall beispielsweise Namen, Adressen, Rufnummern, E-Mail- oder IP-Adressen.

2.     Datenerhebung und -verarbeitung bei Besuch der Website

Beim Aufruf dieser Webseite werden durch den Internet-Browser, den der Besucher verwendet, automatisch Daten an den Server dieser Webseite gesendet und zeitlich begrenzt in einer Protokolldatei (Logfile) gespeichert. Die Logdateien sind für uns technisch erforderlich, damit die von Ihnen aufgerufene Seite Ihnen angezeigt werden kann. Die Rechtsgrundlage für die Speicherung dieser Daten ergibt sich aus Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f) DSGVO. Sie werden innerhalb von X Tagen nach Aufruf der Website gelöscht. Bis zur automatischen Löschung werden nachstehende Daten ohne weitere Eingabe des Besuchers gespeichert:

 

  • Verwendeter Browser
  • Zeitpunkt des Seitenaufrufes
  • Erfolg oder Misserfolg des Seitenaufrufs
  • Betriebssystem des Besuchers
  • IP-Adresse über die der Zugriff erfolgt

 

Die Nutzung der Logdateien erfolgt auch für statistische Auswertungen und zur Verbesserung der Website (Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f) DSGVO. Wir können auf diese Weise etwa mögliche Fehler, wie fehlerhafte Links, erkennen. In Verbindung mit Ihrer Nutzung der Website wird unter anderem die IP-Adresse des von Ihnen genutzten Rechners aufgezeichnet. Über die IP-Adresse kann es unter Umständen möglich sein, Nutzerinnen und Nutzer der Website zu identifizieren. Eine hierauf gerichtete Auswertung der erfassten IP-Adressen findet durch uns jedoch nicht statt. Die Auswertung der IP-Adressen erfolgt allein auf statistischer Basis in anonymisierter Form. Wir erhalten zusätzlich technische Informationen durch den Einsatz von Google Analytics, welche von Ihrem Browser übermittelt werden. Diese Informationen werden ausschließlich für statistische Zwecke ausgewertet. Nähere Informationen zum Einsatz von Google Analytics finden Sie weiter unten im Folgenden.

3.     Cookies

Bei Besuch dieser Website werden Cookies eingesetzt. Cookies werden von Ihrem Web-Browser auf dem Rechner gespeichert, wenn Sie eine unserer Webseiten öffnen. Sie dienen dazu die Servicequalität bei Besuch dieser Website zu steigern. Sie können den Einsatz von Cookies generell unterbinden, indem Sie Einstellungen in Ihrem Browser vornehmen. Dies kann jedoch dazu führen, dass diese Website in Ihrem Funktionsumfang eingeschränkt wird.

Diese Website nutzt ausschließlich transiente Session-Cookies (Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f) DSGVO) die automatisiert gelöscht werden, wenn Sie den Browser schließen. Sie speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf die Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dann ist eine Zuordnung der Sitzung nicht mehr möglich.

Cookies, die zur Erbringung unseres Dienstes nicht technisch erforderlich sind, werden nur mit Ihrem Einverständnis gesetzt, welches Sie jederzeit widerrufen können (Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a) DSGVO). Sie stimmen durch die weitere Nutzung der Website mit entsprechender Browser-Einstellung der Verwendung von Cookies im Rahmen dieser Datenschutzerklärung zu. Sie können uns so ihr Einverständnis durch die Einstellung Ihres Browsers mitteilen, indem Sie etwa bestimmen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und deren Annahme erst erfolgt, wenn Sie dies ausdrücklich bestätigen. Sie können so auch festlegen, dass Sie die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell zulassen. Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z. B. die Annahme oder Ablehnung von Third-Party-Cookies oder allen Cookies steuern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie dann eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.

Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die o. g. Zwecke zur Wahrung der berechtigten Interessen unseres Unternehmens nach Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f) DSGVO gerechtfertigt.

4.     Tischreservierung Online

Unsere Website nutzt die Online Reservierung von Bookatable (Bookatable GmbH & Co.KG, Deichstraße 48-50, 20459 Hamburg).

 

Durch Anklicken des Buttons „Tisch reservieren“ auf unserer Website, gelangen Sie zu einer Website von Bookatable, auf der Sie reservieren können. In diesem Rahmen ist es erforderlich, dass Sie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Telefonnummer angeben. Diese Daten werden von Bookatable verarbeitet. Weitere Informationen zum Datenschutz bei Bookatable finden Sie unter: https://www.bookatable.com/de/datenschutz.

 

Bei Aufruf der Website von Bookatable wird Bookatable mitgeteilt, welche unserer Seiten / Unterseiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem Bookatable-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie Bookatable, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zu verknüpfen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich zuvor aus Ihrem Bookatable-Account ausloggen.

 

Die Nutzung von Bookatable erfolgt zur komfortablen Reservierung im Rahmen unseres Gastronomieangebotes. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

5.     Zimmerbuchung Online

Für den Fall, dass Sie über unsere Website eine Online-Buchung vornehmen, geschieht dies über das Online-Buchungssystem unseres Kooperationspartners Travelclick (Adresse: Via Augusta 117, 08006 Barcelona, Spanien https://www.travelclick.com), der die Reservierung durchführt. Ihre Daten werden hierbei verschlüsselt übertragen. Unser Vertragspartner hat sich dazu verpflichtet, den datenschutzgerechten Umgang mit ihren übermittelten Daten zu gewährleisten.

 

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden sie unter https://www.travelclick.com/privacy-policy.html

 

Für die Vormerkung Ihrer Buchung benötigen wir die Daten, die Sie im Buchungsprozess eingeben. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO. Die Löschung erfolgt, sobald die Daten für den Zweck der Erhebung nicht mehr notwendig sind. Nach Abschluss der Vertragsbeziehung können sich Aufbewahrungserfordernisse insbesondere aus gesetzlichen Verpflichtungen ergeben (z.B. steuerliche Gründe).

6.     Sojern

Wir verwenden auf unserer Website einen Service von Sojern, Inc., 255 California Street, Suite 1000, San Francisco, CA 94111. Wir nutzen diesen Service, um Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu verfolgen und Ihnen relevante Anzeigen von uns und anderen Werbetreibenden auf nicht verwandten Webseiten bereitzustellen. Hierbei verwendet dieser Werbe-Service Pixel-Tags (Web Beacons), Cookies und andere Tracking-Technologien, um nicht-persönliche Informationen über Ihren Besuch auf unserer Webseite zu sammeln und zu speichern. Für den Fall, dass Sie unsere Webseite mit einem mobilen Endgerät besuchen, kann ein Werbedienst zusätzlich auch die eindeutige Kennung oder den Standort Ihres Gerätes erfassen und versuchen, den Besuch einer mobilen Website mit anderen Webseiten-Besuchen zu synchronisieren.

 

Für den Fall, dass Ihnen auf einer anderen Website, basierend auf den auf unserer Seite erhobenen Daten, eine relevante Anzeige angezeigt wird, wird diese als eine „interessenbezogene“ Anzeige bezeichnet und hat ein blaues „Adchoices“ Symbol an der rechten oberen Ecke. Wenn Sie mehr über den Dienst der interessenbezogenen Werbung und Ihre Möglichkeit, diese Anzeigen zu deaktivieren, erfahren wollen, können Sie auf dieses „Adchoices“ Symbol klicken.

 

Wir haben keinen Zugriff auf diese Werbeleistungen und keine Kontrolle, wie Cookies beim Schalten von interessenbezogenen Anzeigen verwendet werden. Sie haben allerdings die Möglichkeit, die Verwendung dieser Informationen abzulehnen, indem Sie auf folgenden Link klicken: https://www.aboutads.info/choices

 

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz von Sojern finden Sie unter https://www.sojern.com/privacy/product-privacy-policy/

 

Rechtsgrundlage ist gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO Ihre Einwilligung in die Verarbeitung, die Sie mit dem fortgesetzten Verbleib auf unserer Website erteilen.

 

Sie können unter https://www.sojern.com/gdpr-faq/ einsehen, welche Daten Sojern über Sie verarbeitet. Unter Sojern opt-out können Sie Ihre Daten löschen.

7.     AppNexus

Diese Webseite nutzt AppNexus, eine Technologie der Firma AppNexus Inc., (Adresse: 28 West 23rd Street, 4th Floor, New York, NY 10010, USA, https://www.appnexus.com ). Es werden hierbei Cookies gesetzt, um Informationen über das Surfverhalten der Webseitenbesucher in rein anonymisierter Form zu sammeln. Es werden lediglich statistische Informationen erhoben und an AppNexus übermittelt und keine personenbezogenen Daten erhoben oder gespeichert.

Sie können jederzeit der Erhebung, Erfassung und Verarbeitung der durch AppNexus erzeugten Daten widersprechen, indem Sie unter https://www.appnexus.com/en/company/platform-privacy-policy-de#choices einen Cookie Opt-Out  vornehmen.

 

Weitere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und dem Datenschutz von Appnexus finden sie unter https://www.appnexus.com/de/platform-privacy-policy

8.     Googletagmanager

Unsere Webseite verwendet den Google Tag Manager, einen Dienst von Google (Adresse: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California, 94043), mit dem Vermarkter Website-Tags über eine Oberfläche verwalten können. Der Tag Manager selbst, der die Tags implementiert, ist eine Cookie-lose Domain und erfasst keine personenbezogenen Daten. Der Tag Manager sorgt lediglich für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Zu diesen jeweiligen Drittanbietern finden sich entsprechende Erklärungen in dieser Datenschutzerklärung. Der Google Tag Manager verwendet diese Daten aber nicht. Haben Sie eine Deaktivierung von Cookies eingestellt oder sonst vorgenommen, wird diese für alle Tracking-Tags beachtet, die mit dem Google Tag Manager eingesetzt wurden, das Tool ändert also Ihre Cookie-Einstellungen nicht. http://www.google.de/tagmanager/use-policy.html

9.     Doubleclick

Diese Website nutzt DoubleClick von Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA, zur Erfassung von Conversions. Auf diese Weise kann Google nachvollziehen, ob Benutzer durch eine Werbeanzeige von Google auf unsere Website gelangt sind.

Bei Besuch unserer Website wird auf Ihrem Gerät ein Cookie von DoubleClick gesetzt, das keine personenbezogenen Daten enthält. Es kann aber eine Kampagnen-Kennungen enthalten, zur Identifizierung der Kampagnen, mit denen der Benutzer bereits Kontakt hatte.

Durch das Aufrufen von Unterseiten unserer Website, werden Google Daten zum Zwecke der Online-Werbung und der Abrechnung von Provisionen übermittelt. Dadurch kann Google unter anderem nachvollziehen, welche Links der Benutzer auf unserer Website angeklickt hat.

Sie können, wie oben beschrieben, die Setzung von Cookies durch unsere Website durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Die bereits gesetzten Cookies können ebenfalls über Einstellungen im Browser jederzeit von Ihnen gelöscht werden.

Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von DoubleClick by Google können Sie unter https://policies.google.com/?hl=de einsehen.

10.Adservice.google.com

Diese Seite nutzt Google Adservices. Dieses Tool dient zur Erfolgsmessung von Werbeanzeigen. Hierbei kann analysiert werden, was nach dem Klicken auf eine Werbeanzeige geschieht, z.B. ob der Nutzer das Produkt gekauft oder ob der Nutzer von einem Mobiltelefon aus die Anzeige aufgerufen hat. Auch hierfür nutzt Google Cookies, die Sie durch Einstellungen in ihrem Browser verhindern können.

 

Rechtsgrundlage für die Verwendung von Adservices ist Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f) DSGVO. Die Erfolgsmessung von Werbeanzeigen liegt im berechtigten Interesse unseres Unternehmens und dient der statistischen Erfassung der Seitennutzung zur fortlaufenden Verbesserung unserer Webseite und des Angebots unserer Leistungen.

 

Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Adservices können Sie unter https://policies.google.com/?hl=de einsehen.

11.Google maps

 Die Webseite nutzt Google Maps, zur Darstellung interaktiver Karten und zur Erstellung von Anfahrtsbeschreibungen. Bei der Nutzung von Google Maps können von Google (Adresse: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California, 94043) auch Informationen über die Benutzung dieser Webseite einschließlich Ihrer IP Adresse und der im Rahmen der Routenplanfunktion eingegebenen (Start-) Adresse an Google in den USA übertragen werden. Wenn eine Verbindung ihrerseits mit einer Unterseite unserer Webseite aufgebaut wird, der Google Maps enthält, baut Ihr Browser wiederum eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf und der Karteninhalt wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.

 

Weitere Informationen zu Google Maps, der Nutzungsbedingungen und den Datenschutzerklärung finden Sie hier: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy und http://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

Rechtsgrundlage für die Verwendung von Google maps ist Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f) DSGVO. Die übersichtliche Routenplanung unserer Gäste liegt im berechtigten Interesse unseres Unternehmens und dient der besseren Erreichbarkeit unseres Hotels.

12.Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

 

Auf dieser Website ist die IP-Anonymisierung aktiviert. Soweit Ihre IP-Adresse aus dem Bereich der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder aus anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum kommt, wird sie vor der Übertragung und Speicherung durch Google gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

 

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

 

Indem Sie den folgenden Link anklicken, können Sie die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern. Durch Anklicken des Links wird in ihrem Browser ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das verhindert, dass ihre Daten bei einem zukünftigen Besuch dieser website erfasst werden: Google Analytics deaktivieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html und https://www.google.de/intl/de/policies/.

 

Auf unserer Website wurde Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert. Durch dieses sog. Masking gewährleisten wir eine anonyme Erfassung von IP-Adressen.

 

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

 

Rechtsgrundlage für die Verwendung der Analyse-Tools ist Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f) DSGVO. Die Webseitenanalyse liegt im berechtigten Interesse unseres Unternehmens und dient der statistischen Erfassung der Seitennutzung zur fortlaufenden Verbesserung unserer Webseite und des Angebots unserer Leistungen.

 

Die von uns gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) oder Werbe-IDs verknüpften Daten, werden nach 14 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch X-mal im Monat.

 

13.Nutzung von sozialen Medien

An einigen Stellen unserer Website sind Verknüpfungen und Links zu sozialen Medien vorhanden. Wir nutzen dabei die sog. Zwei-Klick-Lösung. Das heißt, wenn Sie unsere Seite besuchen, werden zunächst grundsätzlich keine personenbezogenen Daten an den Social-Media-Anbieter weitergegeben.

Derzeit werden folgende sozialen Medien eingesetzt:

 

  • Facebook
  • Instagram

Für den Betrieb unserer Facebookseite sind Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland und wir gemeinsam für den datenschutzkonformen Umgang mit den Daten der Besucher verantwortlich. Nähere Informationen zur gemeinsamen Verantwortlichkeit erhalten Sie unter https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum (Seiten-Insights-Ergänzung bezüglich des Verantwortlichen).

Über das in der genannten Seiten-Insights-Ergänzung genannte Maß haben wir weder Einfluss auf die erhobenen Daten und Datenverarbeitungsvorgänge, noch sind uns der volle Umfang der Datenerhebung, die Zwecke der Verarbeitung oder die Speicherfristen bekannt. Auch zur Löschung der erhobenen Daten durch Facebook liegen uns keine weitergehenden Informationen vor.

 

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch die Social-Media-Anbieter erhalten Sie in den im Folgenden mitgeteilten Datenschutzerklärungen dieser Anbieter. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre.

 

a)        Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland: https://www.facebook.com/help/568137493302217.

b)       Instagram gehört zu Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Ireland: https://help.instagram.com/519522125107875.

14.Sicherheit

Wir haben verschiedene technische und organisatorische Schutzvorkehrungen getroffen, um ihre Daten zu schützen (z.B. vor Zerstörung, Verlust, Manipulation und dem Zugriff unberechtigter). All unsere Sicherheitsmaßnahmen werden regelmäßig geprüft, überarbeitet und dem technischen Fortschritt angemessen aktualisiert.

15.Keine Übermittlung der Daten an Dritte

Ihre Daten werden über das zuvor beschriebene Maß nicht an Dritte übermittelt, außer es gibt eine gesetzliche Grundlage, welche uns dazu verpflichtet oder berechtigt:

 

  • nach Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a) DSGVO durch die betroffene Person ausdrücklich dazu eingewilligt wurde,
  • die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f) DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass die betroffene Person ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe ihrer Daten hat,
  • für die Datenübermittlung nach Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. c) DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht, und/oder
  • dies nach Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. b) DSGVO für die Erfüllung eines Vertragsverhältnisses mit der betroffenen Person erforderlich ist.

Sofern externe Dienstleister Zugriff auf Ihre Daten haben, ist durch technische und organisatorische Maßnahmen, rechtliche Grundlagen und den Abschluss von Vereinbarungen zur Auftragsverarbeitung oder Geheimhaltungsvereinbarungen, die Einhaltung des Datenschutzgesetzes sichergestellt.

16.Betroffenenrechte

Sie haben nach Maßgabe des Art. 15 DSGVO das Recht, Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten.

 

Sollten unrichtige personenbezogene Daten verarbeitet worden sein, steht Ihnen gemäß Art. 16 DSGVO ein Recht auf Berichtigung zu.

 

Liegen die gesetzlichen Voraussetzungen vor, so können Sie die Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung verlangen sowie Widerspruch gegen die Datenverarbeitung einlegen (Art. 17, 18 und 21 DSGVO).

 

Ihrer Geltendmachung der oben genannten Rechte kommen wir gerne nach. Bitte richten Sie ihren schriftlichen Wunsch an unseren Datenschutzbeauftragten. (Kontaktdaten siehe unten)

 

Wenn Sie der Auffassung sind, dass eine Datenverarbeitung gegen Datenschutzrecht verstößt, haben Sie das Recht, sich bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde Ihrer Wahl zu beschweren (Art. 77

DSGVO i.V.m. § 19 BDSG). Hierzu gehört auch die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde, die Sie unter folgenden Kontaktdaten erreichen können:

 

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit

Nordrhein-Westfalen

Postfach 20 04 44

40102 Düsseldorf

Tel.: 0211/38424-0

Fax: 0211/38424-10

E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de

 

 

Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchstabe f DSGVO (Datenverarbeitung auf der Grundlage einer Interessenabwägung) erfolgt, Widerspruch einzulegen.

 

Legen Sie Widerspruch ein, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

 

Sie haben das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender Daten zum Zwecke von Werbung einzulegen. Widersprechen Sie der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so werden wir ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeiten.

 

Der Widerspruch kann formfrei erfolgen und sollte möglichst gerichtet werden an:

Mauritzhof Hotel Münster

Eisenbahnstraße 17

48143 Münster

 

Ein Werbewiderspruch kann auch gegebenenfalls über eine Verknüpfung im Newsletter erfolgen.

17.Änderung der Bestimmungen

Wir behalten uns das Recht zur Änderung der Datenschutzerklärung vor.  Eine Änderung der Datenschutzerklärung kann aus technischen wie auch datenschutzrechtlichen Gründen erfolgen. Wir bitte daher um Beachtung der jeweils aktuellen Version.

18.Kontaktdaten Datenschutzbeauftragter

 

Per Post:

Ass. Jur. Paul Zacheus

KATLEX Datenschutz-Management GmbH

Wolbecker Windmühle 61

48167 Münster

 

Per E-Mail: datenschutz.mauritzhof@katlex.de

www.katlex.de

19.Kontaktdaten Verantwortlicher

 

Per Post:

Mauritzhof Hotel Münster Dr. Stefan Reckhenrich e.K.

Eisenbahnstraße 17

48143 Münster

Telephone : +49 251-41720

Fax : +49 251-417299

Email : info@mauritzhof.de

Web : www.mauritzhof.de

 

Stand: 02/2019